Malam Minggu Terakhir Semester 3

Bb9ubdgCAAE7UER
Sabtu, 21 Desember 2013 jam 6 pagi. Mengejar proposal Final Project Basis Data @Laboratorium Pemrograman 2 (gw yang paling ganteng. Tuh, yang paling kiri di foto)

Dan inilah gw, duduk di depan layar laptop tercinta. Menginstall software-software segala rupa demi tugas terakhir di semester 3.

Malam minggu terakhir di semester 3…

Masih berjuang dengan oracle sql developer, xampp, dan notepad++. Canggih ya kedengarannya? padahal belum ada kemajuan apa-apa.

Kembali melembur mengejar target.

Semoga nggak lewat dari 31 jam lagi

Advertisements

Kenapa di ITS Banyak Cowoknya?

supremasi sekolah teknik, memanggil jiwa-jiwa maskulin (?) yang siap beraksi
supremasi sekolah teknik, memanggil jiwa-jiwa maskulin (?) yang siap beraksi
A: “Kenapa di ITS banyak cowoknya?”
B: “Karena dia Sekolah Teknik!
A: “Salah
B: “yang bener apa dong?”
A: “Karena ITS tempat penangkaran burung
Well, kalo lu anak ITS, lu pasti tau ada tulisan larangan menembak burung di dekatnya gerbang depan ITS. Dan kalo lu cowok, lu bakal tau rasanya gimana tinggal di mana rasio cewek :  cowok itu bisa sampe 1 : 10.

Parpol Islam dalam Pandangan Seorang Awam

sulaiman mosque

Indonesia, negeri dengan lebih dari tiga puluh propinsi dan dengan ribuan kota/kabupaten yang tersebar di berbagai pulau. Sementara itu, masing-masing wilayah tentu saja memiliki pemimpin kan? Maka dari itu, sebentar-sebentar pemilu, sebentar-sebentar pemilukada, sebentar-sebentar pemilihan. Di kawasan rumah saya di Bogor saat ini pun sudah dipasang beberapa poster liar yang berasal dari berbagai partai. Mungkin, mereka ingin mengambil hati rakyat kami duluan. berbagai partai tersebut tentu saja berasal dari berbagai latar belakang yang berbeda. Contohnya nasionalis, sekuler, atau mungkin religius. Dan salah satu jenis partai yang saat ini saya amati adalah partai yang mengatasnamakan Islam dan dakwah sebagai asas pergerakkannya, dengan kata lain partai religius yang berlandaskan Islam.

Sebutlah partai X, menjadikan dakwah dan Islam sebagai alat mereka untuk mencapai kekuasaan. Berbagai dalil mereka pakai untuk menyokong partai mereka. Yang saya heran, apakah dakwah itu untuk mencapai kekuasaan?

Saya bukan ustad, apalagi ulama. Saya belum bisa mengeluarkan dalil-dalil dari Qur’an dan Sunnah yang sedemikian rupa. Namun, saya sebagai orang awam hanya mempertanyakan hal ini memakai pengetahuan saya yang minim ini. maka dari itu saya tumpahkan pemikiran saya pada tulisan yang acak-acakan ini. Continue reading Parpol Islam dalam Pandangan Seorang Awam