Scribus dan Inkscape

scribus

Bikin buletin biasanya pake Corel Draw, tapi Corel Draw kan engga gratis, mahal pula. Tapi tenang, pake aja Scribus, free.

Emang sih percetakan jarang yang pake Scribus, tapi kita convert aja file buletinnya jadi PDF, resolusinya tinggi, jadi bisa nyetak di percetakan manapun insya Allah.

Continue reading Scribus dan Inkscape

Advertisements

Pojok

Diambil 29 Juni 2010. Sebelum Masjid Ar Rahmah dirombak
Diambil 29 Juni 2010. Sebelum Masjid Ar Rahmah dirombak

Yah, pojok itu, pojok yang tak tergantikan hingga kini. Pojok pendidikan dan pendewasaan gua selama di SMA.

Terlalu banyak memori di sana. Bahkan hanya dengan 1 gambar ini saja, ribuan flashback langsung terputar di kepala gua

Memantaskan Diri

rain

Memantaskan diri, selalu aja terngiang kalimat itu.

Selalu aja kalau lagi galau-galaunya, yang terlintas di benak, “Perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik, perempuan jahat untuk laki-laki jahat. So? Ayo jadi laki-laki baik itu!!!

Yah, itu yang ada di benak. Kenyataannya? Hanya bisa diam terpaku menatap kehampaan. Mana geraknya? Mana aksinya? Mana usahanya?

Continue reading Memantaskan Diri

Allah Aja Dia Tinggalin…

hujan

Sabtu, 18 Januari 2014, dini hari. Di tengah-tengah pembicaraan pasca selesai menunaikan kewajiban-kewajiban di semester 3.

X: “Lu beneran gak mau sama dia? Lu berdua kan dah deket”

Y: “Nggak ah, dia kan belum pake jilbab”

X: “Lha terus kenapa emang?”

Y: “Allah aja dia tinggalin, apa lagi gua”

Dan angin malam pun berhenti berhembus, terdiam.

image source: globe-views.com

Bukan Sekedar Berilmu

Pen writing

lmu adalah cahaya dan cahaya Allah tidaklah mungkin diberikan pada ahli maksiat.

-Perkataan guru Imam Asy Syafi’i dalam kitab I’anatuth ThalibinSource

Asli, nasihat ini dalem banget. Dan emang faktanya, yang namanya air sama minyak nggak bakal pernah nyampur, antara hitam dan putih nggak bakal pernah ketemu. Apalagi antara yang haq dan yang batil, jaraknya antara timur dan barat.

Bahkan ilmu yang tersimpan di dada seorang ahli maksiat pun hanya bisa menjadi benih penyakit kemunafikan yang akut…

Continue reading Bukan Sekedar Berilmu