Bersemilah Ukhuwah

wpid-2015-07-17_13.07.58.jpg

“Regin teh jurusan apa? Teknik Perkapalan yah?”

—–

“Kesibukan sekarang…karena lagi libur, kesibukannya bantu-bantu di sekolah aja”

—–

“Sun, penyebab kesemutan itu apa ya?” *gerak-gerakin tangan*

—–

“Sekarang lagi istikharah mau ambil fast track apa engga”

—–

“Nanti berangkat exchange-nya pas Idul Adha. Doain ya”

—–

“Kalo cowok anak teknik dapetnya cewek anak kedokteran, nanti cowok anak kedokteran dapetnya apa dong?”

“Yang jelas ga boleh sama cowok anak teknik”

—–

“Kita lepas semua atribut yang kita pakai di kampus. Kita kumpul di sini sebagai teman SMA”

——

Ada orang, yang dengan kamu dengar kabarnya saja, sudah membuatmu lega. Ada orang yang cukup kamu dengar keadaannya, sudah membuat hatimu tenang. Dan bayangkan bila suatu saat kamu dipertemukan dengan orang-orang itu, orang-orang yang kamu tunggu kabarnya, mereka yang kamu nanti ceritanya, maka apalah yang lebih layak terucap selain syukur?

Coba lihat teman-temanmu berkisah. Hei, bahkan dia sedang bersiap mengerjakan skripsinya, atau lihat dia yang masih sibuk menjalankan amanah di kampusnya, atau dia yang meminta doa restu untuk exchange-nya, ada dia yang masih istikharah meminta petunjuk antara ambil fast track atau tidak, atau dia yang sedang sibuk merintis usaha, hingga dia yang berjuang menghadapi SP-nya.

Coba lihat teman-temanmu saling melempar canda. Saling membebaskan diri dengan lawakan lokal yang mungkin hanya dimengerti sebagian orang, atau mungkin asing bagi kebanyakan, tapi cukup membuat majelis riuh dengan tawa.

“Cuma di sini doang nih lawakannya bisa diterima. Di tempat lain ngga ada yang ngerti”

Karena memang tidak semua orang harus mengerti. Kita yang saling mengerti satu sama lain saja itu sudah cukup.

Terima kasih untuk 26 Ramadhannya, ketika ukhuwah kembali bersemi. Hontou ni arigatou 🙂

Bogor, 1 Syawal 1436 H

Advertisements

Published by

Regin Iqbal

penuntut ilmu | pengagum sejarah | penggemar detective conan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s